05.05. – Street Food Night | Biberkeller Biberach

Feature-Event - 02.05.2017

Der Biberkeller und United Against Waste e.V. initiiert gemeinsam mit Fünf Spitzen- & Sterneköchen ein Event der Gaumenfreuden

Unter dem Motto „Sehen Riechen Schmecken – Willkommen im Food Garten“ treffen am 5. Mai 2017 fünf Spitzen- und Sterneköche im Biberkeller zusammen, um für einen ganzen Abend ausgefallenste Köstlichkeiten frisch zuzubereiten. Neben Kochhandwerk und Gaumenfreuden steht auch die Wertschätzung für Lebensmittel im Vordergrund.

Karten gibt es ab 15. März unter www.biberkeller.de oder unter Telefon: 07351/9149 – die Anzahl der Tickets ist begrenzt.

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Kreative und überraschende Gerichte inspiriert von den unterschiedlichsten Geschichten und Erfahrungen der Spitzenköche  – alles wird frisch vor den Augen der Gäste zubereitet. Dabei zaubern die Köche außergewöhnliche Gerichte auf die Teller, die den Gaumen mit auf eine weite Reise nehmen und alle Sinne ansprechen. An verschiedenen Front-Cooking-Stationen können die Gäste den Köchen über die Schulter sehen und diese live kennenlernen. Die fünf Spitzen- und Sterneköche zeigen dabei ihre handwerklichen Fähigkeiten, bieten einen Blick hinter die Kulissen und geben Ihnen die Möglichkeit sich mit Ihnen auszutauschen.

Simone Göpper und Manuela Ortlieb vom Biberkeller freuen sich auf das Event: „Es ist uns eine Ehre, gemeinsam mit prominenten Köchen die erste Street Food Night auszurichten – und damit der Wertschätzung für Lebensmittel eine Bühne zu geben.“

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Laut Sternekoch Sven Nöthel aus Mühlheim/Ruhr ist das für die „Zuschauer“ meist ein aufregender Moment: „Ich setze vieles anders um, als man es aus dem klassischen Fine Dining kennt. Alte Gemüsesorten und neue Zubereitungstechniken – wie Fermentation, Pökeln oder Säuregaren – kombiniere ich zu aufregenden Geschmackserlebnissen.“
Auch Sternekoch René Kalobius, der in Spanien, Indonesien, Namibia und Costa Rica für bekannte Restaurants und als TV-Koch in eigener Show tätig war, weiß, dass beim Essen stets alle Sinne angesprochen werden wollen. „Sobald mir die Menschen beim Kochen zuschauen und die leckeren Düfte in ihre Nasen steigen, leuchten auch ihre Augen.“

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