Ein Hauch von Geschichte verbunden mit einem modernen kulinarischen Erlebnis – das erwartet die Gäste in „Die Villa“, Biberachs neuem kulinarischen Hotspot, der im Frühjahr 2026 seine Türen öffnet. Mit viel Liebe zum Detail haben Maximilian Lerch und das renommierte Architekturbüro Humm Zalenga Velic PartGmbB der historischen Villa neues Leben eingehaucht.
Die Villa am Bismarckring 42, deren Ursprünge bis ins Jahr 1915 zurückreichen, wird mit einem frischen, zeitgemäßen Konzept beeindrucken. Im Inneren wird die Villa mit rund 60 Sitzplätzen, einer großzügigen Terrasse und flexiblen Tagungsräumen für bis zu 50 Personen aufwarten, die für verschiedene Anlässe maßgeschneidert genutzt werden können.
Das neue kulinarische Konzept von Maximilian Lerch setzt auf eine harmonische Verbindung von Tradition und Moderne. Klassiker wie Beef Tatar oder Tomahawk-Cut erhalten eine neue Interpretation, die erlesenen Weine runden das Erlebnis ab. Dabei werden Gäste einen besonderen Service genießen, denn einige Gerichte werden direkt am Tisch zubereitet.
Maximilian Lerch, ein echter Biberacher, bringt internationale Erfahrung mit – von den Weltmeeren bis in die lokale Gastronomie zurückgekehrt, ist er entschlossen, die Villa zu einem Ort der Gastfreundschaft und des Genusses zu machen. Die behutsame Renovierung in Zusammenarbeit mit dem Landesamt für Denkmalpflege Tübingen stellt sicher, dass der historische Charme der Villa bewahrt bleibt.
„Die Villa bleibt authentisch und familiengeführt, mit Leidenschaft und Respekt für das Haus entsteht hier ein neuer Ort des Genusses.“ (Maximilian Lerch)
Im Frühjahr 2026 beginnt also ein neues Kapitel der Lerch Genusswelten in Biberach – ein Ort, wo Geschichte, Gastfreundschaft und kulinarische Kreativität aufeinandertreffen.