„Wir sagen, wo Sie gut essen können und wo nicht“ lautet auch bei dieser Auflage wieder die Devise des Restaurantführers. Die besten Restaurants in der Region werden jedes Jahr neu im Restaurantführer vom KSM-Verlag vorgestellt – Und die neue Auflage wird immer mit Spannung erwartet, denn da will natürlich jeder Küchenchef ganz vorne sein. Am Montag, 26. September wurde die aktuelle Ausgabe Nummer 21 vorgestellt. Ein Team aus acht bis zehn Leuten schreibt sich eine Liste mit Restaurants, die für den Restaurantführer getestet werden sollen. Die Ergebnisse werden dann eingetragen und ausgewertet.
Unter den Top Drei sind altbekannte Restaurants. „Auf Platz drei ist das Esszimmer im Oberschwäbischen Hof in Schwendi gelandet. Auf Platz zwei tatsächlich das Fine Dining auf Burg Staufeneck, den kennen wir auch schon einige Zeit. Und der unangefochtene Platz eins, wie die vergangenen Jahre jetzt auch, der Seestern im Hotel Lago. Also, Klaus Buderath hat sich wieder an die Spitze gekocht“, sagt Daniel Grafberger vom KSM-Verlag.
Alle Lokale, mit maximal 50 Kilometer Fahrtstrecke rund um Ulm, werden in drei Kategorien – Gehoben, Mittel und Einfach – sortiert. Viele Testkriterien sorgen für Aussagekraft, das peppige Layout soll den Lesespaß auch optisch untermauern. In dieser Ausgabe gibt es auch einen Sonderteil mit den 20 wichtigsten Frühstücks-Adressen in Ulm und Neu-Ulm. Der Button „Barrierefrei“ garantiert einen schwellenfreien Besuch der jeweiligen Lokalitäten. Im Spotlight wird gesagt, wo es Frühstück sowie Mittagessen gibt und ein Überblick informiert über die Imbiss-Lieblingslocations der Redaktion. Ein Schnellüberblick ermöglicht das Finden von Restaurants mit speziellen Eigenschaften wie Frühstück, Mittagstisch, Barrierefreiheit, Plätze im Freien sowie, ob Abholung oder ein Lieferdienst angeboten wird.
Den Restaurantführer gibts ab sofort im regionalen Buchhandel oder hier.