Die Dolce GmbH erweitert ihren Standort in Neu-Ulm und investiert rund eine Million Euro in den Bau einer neuen Kühlzelle. Damit will das Familienunternehmen seine Lieferfähigkeit verbessern und weiter wachsen. Mit dem Ausbau der Lagerflächen wird die Zahl der Tiefkühlplätze verdreifacht.
Die Dessertmanufaktur produziert täglich rund 70.000 Desserts für den Lebensmitteleinzelhandel, die Gastronomie und den eigenen Cafébetrieb in Ulm. Was als kleiner Familienbetrieb in den 70er Jahren in Italien begann, hat sich zu einer großen Manufaktur entwickelt, die mittlerweile rund 100 Mitarbeitende am Standort Neu-Ulm beschäftigt.
Massimo Forgione, Geschäftsführer der Dolce GmbH und Sohn des Gründers Giovanni Forgione, ist mit dem Betriebsstandort sehr zufrieden: „Hier am Standort haben wir die Möglichkeit, zu erweitern. Wir haben sehr viele Flächen, die uns für weiteres Wachstum zur Verfügung stehen können. Bis jetzt sind wir auch öfter vom Land Bayern unterstützt worden.“
Auch Neu-Ulms Oberbürgermeisterin Katrin Albsteiger befürwortet die Erweiterung: „In Neu-Ulm bin ich immer froh und glücklich, wenn wir Firmen haben, die erstens innovativ sind, zweitens bereit sind, in den Standort zu investieren, und drittens auch noch ein wunderbares Produkt produzieren. All das kommt bei der Dolce GmbH zusammen.“
Die Bauarbeiten sollen in Kürze beginnen – eine letzte Genehmigung steht noch aus. Die neue Kühlzelle soll nach Angaben des Geschäftsführers im nächsten Quartal in Betrieb gehen.