Perfekt für heiße Tage: das selbstgemachte Wassermelonen-Eis am Stiel, einfach und schnell zubereitet!
Der Sommer ist endlich da und dreht die nächsten Tage noch ordentlich auf. Das schreit nach einer Abkühlung – und hier kommt sie!
Für das „Do-it-yourself-Wassermelonen-Eis“ braucht Ihr weder viel Zeit, noch viele Zutaten. In nur zwei Minuten ist das Sommerhighlight für Genießer fertig. Dazu wird die Melone einfach in dreieckige Scheiben geschnitten, dann einen Stiel hinein gesteckt und ab damit ins Gefrierfach. Um die Stiele in die Wassermelone zu bekommen, einfach in die Schale vorsichtig mit einem scharfen, nicht zu großen Küchenmesser einen kleinen Schlitz schneiden. Das Eis sollte dann mindestens für eine Stunde im Gefrierfach sein.
Da die Wassermelone zu fast 96% aus hoch aromatischem Wasser besteht, braucht sie auch keinerlei Flüssigkeit zum Binden. So kommt das Eis ganz ohne Zucker und ohne zusätzliche Geschmacks- oder Farbstoffe aus. Dazu ist es auch noch sehr kalorienarm. So schmeckt das Eis einfach in doppelter Hinsicht fantastisch! Ihr Fruchtfleisch lässt sich gefroren sowohl lutschen, als auch in kleinen Stückchen abgebissen, vernaschen.