FV Illertissen verteidigt den Toto-Pokal

Fußball

Entscheidung erst nach Elfmeterschießen.

FV Illertissen hat es wieder geschafft. Die Schwaben schlugen am Sonntag im Toto-Pokal-Finale den Drittligisten FC Ingolstadt. 90 Minuten lang stand es im Finalspiel 0:0. Erst im Elfmeter schießen gelang es dem FV Illertissen die Schanzer zu schlagen.

„Natürlich hätten wir das Spiel gerne schon in den 90 Minuten entschieden – und die Chancen waren auch da. Dass ich meiner Mannschaft mit zwei gehaltenen Elfmetern erneut helfen konnte, macht mich sehr stolz“, sagte Illertissens Keeper und Man of the Match Felix Thiel.

Die erste viertel Stunde war es eine ausgeglichene Partie. Doch dann wurde der FV Illertissen zunehmend besser. Durch cleveres Verteidigen sowie eine sehr gute Offensivarbeit, hat die Mannschaft aus Illertissen die Ingolstädter aus ihrem Strafraum ferngehalten. Die erste Riesenchance gab es für den FV Illertissen in der 18. Minute durch einen druckvollen Kopfball von Hannes Pöschl, doch Ingolstädter Keeper Marius Funk parierte den Kopfball.

Auch in der zweiten Spielhälfte blieb Illertissen dominant, doch alle weiteren Chancen wurden vom Keeper der Ingolstädter vereitelt. Erst der Treffer im Elfmeterschießen durch Kevin Frisorger beendete den Krimi in Illertissen.

Der FV Illertissen hat sich somit für die Vorrunde des DFB-Pokals qualifiziert.