Gastronomie in Ulm: Runder Tisch soll Klarheit für den Winter schaffen

Wie geht es mit der Gastronomie während der Pandemie in Ulm weiter? Damit befasst sich heute ein weiterer runder Tisch bei der IHK Ulm. Eingeladen dazu hat die Stadt.




Ulms OB Czisch will den Gastronomen weiter unter die Arme greifen. Es geht um die Außenbewirtung. Hier gab es ja bereits Erleichterungen. Lokale durften im Sommer ihren Außenbereich erweitern, auf entsprechende Gebühren wurde verzichtet. Jetzt soll die Erlaubnis verlängert werden.

Noch strittig ist dabei der Einsatz von Heiz-Pilzen. Werden nur noch umweltfreundliche Heizstrahler erlaubt oder dürfen die eigentlich verbotenen Gasheizpilze weiterverwendet werden. Und wer kommt für die Mehrkosten auf? Fragen, auf die der runde Tisch Antworten geben soll.

Symbolisch für ihre geschlossenen Lokale stellten Gastronomen aus der Region im April leere Stühle auf den Münsterplatz in Ulm.

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