Wir haben Euch gefragt, Ihr habt abgestimmt - Und der Sieger steht fest! Wir haben Schwabens besten Brezelbäcker besucht.
Die Bäckerei Mast in Untersulmetingen backt die besten Brezeln in ganz Schwaben, das ist das Ergebnis unserer Schwaben Top 10. Wir wollten uns natürlich selbst davon überzeugen und sind in aller Frühe nach Untersulmetingen gefahren - Bäcker stehen ja bekanntlich schon vor dem ersten Hahnenschrei in der Backstube.
So auch im Familienbetrieb bei der Bäckerei Mast, wo auch Herr und Frau Mast Senior noch in der Backstube stehen und von Hand Knauzen backen und Butterbrezeln schmieren.
Nach traditionellen Rezepten ohne Schnickschnack wird hier gebacken - in einem Mix aus Hand und Maschine, in Bioqualität und konventionell.
Unsere Reporternasen aber waren doch auf der Suche nach einer ganz besonderen Spezialität: Der Brezel. Und die durften wir auch probieren. Ausdrücklich schwäbisch und nicht bayerisch - mit dünnen Ärmchen und Einschnitt im Bauch.
Unser Test ergibt: Die Ärmchen genau so knackig, wie sie sein müssen - dann aber ein weicher, teigiger Bauch, der sich wundervoll mit Butter beschmieren lässt. Gerade so viel Salz, dass man die Breze gut durchschmeckt, eine gute Lauge, die im Mund "bitzelt" - Wir mögen die Brezel vom Bäcker Mast in Untersulmetingen!
So sieht es in der Bäckerei aus: