Wie im Stammhaus in der Marienstraße mitgeteilt wurde, schließt das 1897 gegründete Familienunternehmen an Heiligabend, dem 24. Dezember 2025. Als Grund wird eine „gesundheitliche Situation“ genannt, die keine andere Entscheidung zulasse. Das schreibt die swp.
Betreiberin Jutta Wihlenda, gebürtige Honold, erklärt, dass wirtschaftliche Gründe keine Rolle spielen. Vielmehr hätten eine Krebserkrankung sowie schwere Arthrose diesen Schritt notwendig gemacht. Eine Nachfolge innerhalb oder außerhalb der Familie sei nicht gefunden worden.
Nach 128 Jahren und vier Generationen endet damit die Geschichte der Bäckerei Honold. Das Team bedankt sich bei den Kunden für ihre teils jahrzehntelange Treue. Für die Mitarbeitenden ist bereits gesorgt: Sie können zur Bäckerei Bayer wechseln, die auch die beiden Verkaufsfahrzeuge von Honold weiter betreiben wird. Wie es mit den Räumen in der Marienstraße weitergeht, ist noch offen.
Immer mehr kleinere Bäckereien müssen in der Region schließen. Dieses Jahr hatte es unter anderem auch die Traditionsbäckerei Mäschle aus Laupheim erwischt.