Perfektes Wochenende für die Towerstars

Ravensburg Towerstars haben mit einem verdienten 4:2 Heimerfolg über Landshut das Wochenende mit sechs Punkten abgeschlossen und den wiedererlangten Aufwärtstrend klar untermauert.

Die Zuschauer an den Livestream-Endgeräten sahen vom Startbully weg eine attraktive und von beiden Teams schnell gehaltene Partie. Nach eineinhalb Minuten hatten Joshua Samanski und David Zucker die ersten hochkarätigen Möglichkeiten auf dem Schläger. Auch Landshut baute seine Angriffe schnell und präzise auf, allerdings ließ die Ravensburger Abwehr vor dem Tor nicht allzu viel zu und so gingen die optischen Spielanteile in dieser Phase des Spiels an die Gastgeber.

Führung nach 10 Minuten

Deren Führung in der 10. Minute ging daher in Ordnung, auch wenn der Führungstreffer etwas glücklich fiel. Kapitän Vincenz Mayer schlenzte das Spielgerät in Richtung Tor, dort fälschte Kai Hospelt mit der Hüfte ab. Die gute Möglichkeit zum Ausbau der Führung verpasste Robbie Czarnik vier Zeigerumdrehungen später, auch bei einer numerischen Überzahl lag der nächste Treffer in der Luft. Einen wichtigen Grundstein zum Erfolg legte das Team von Trainer Rich Chernomaz nach zwei Minuten im Mittelabschnitt. Die dritte Sturmreihe kombinierte durch das Landshuter Drittel und David Zucker hob die Scheibe mit der Rückhand zum 2:0 ins Netz. Dass die Gäste danach etwas den Rhythmus verloren, zeigte sich durch zwei kurz hintereinander folgende Strafzeiten.

Schwungvolle Partie gegen Landshut

Trotz gutem Powerplay konnten die Towerstars allerdings keinen Treffer landen. Landshut kam insbesondere in der zweiten Hälfte des Mitteldrittels immer besser ins Spiel und Olaf Schmidt zwischen den Ravensburger Pfosten hatte einiges zu tun.  Der Trend, dass die Gäste nahe am Anschlusstreffer waren, setzte sich auch im Schlussabschnitt fort und in der 44. Minute war es auch passiert. Zach O´Brien wurde auf halbrechter Seite angespielt und der aktuelle DEL2 Topscorer untermauerte seine Klasse mit einem satten Schuss über die rechte Schulter des Towerstars Keepers. Noch bevor man sich große Sorgen um das Spiel machen musste, hatte Andreas Driendl die richtige Antwort parat. Nach schöner Vorarbeit von Patrick Seifert und Mathieu Pompei vollendete der „clever fit Top Scorer“ zum 3:1.

Zwei Tore in letzter Minute

Zwei Tore fielen dann in der letzten Minute des Spiels: Landshut traf 23 Sekunden vor Schluss zum 3:2 – Ravensburg dann 1,6 Sekunden vor Ende zum Endstand 4:2. Aufgrund der überraschenden Heimniederlage von Freiburg gegen Crimmitschau sind die Towerstars jetzt nur 2 Tore von Platz 2 getrennt.

Text: F. Enderle

23.04.2024 TTF Ochsenhausen: Erster Sieg seit langem Nach zuletzt sieben Niederlagen gewinnt die TTF Liebherr Ochsenhausen ihr erstes Saisonspiel seit dem 12. Spieltag. Nach einem langen Kampf, der sich über dreieinhalb Stunden Spielzeit zog, setzten sich letztendlich die Ochsenhausener gegen ihre Gegner aus Fulda durch. Zu Beginn konnte die Jungs aus Ochsenhausen die ersten zwei Punkte holen, die sie beide mit 3:1 22.04.2024 Ratiopharm Ulm: Fünfter Sieg in Folge Die Siegesserie der Uuulmer hält weiter an und das mit einem starken Statement-Sieg. Mit dem Sieg rutscht ratiopharm ulm in der Basketball-Bundesliga auf Platz vier der Tabelle. Bereits wenige Sekunden nach dem Startschuss sicherte L.J. Figueroa die ersten Punkte für die Ulmer Mannschaft. Lediglich im ersten Viertel lagen die Ulmer noch knapp hinten, dann ging 19.03.2024 Neuer Deutscher Pokalsieger im Cheerleading kommt aus Pfuhl Gleich vier Teams vom TSV Pfuhl durfte dieses Jahr an der Deutschen Pokal Meisterschaft (DPM) teilnehmen. Von den jüngsten bis zu den ältesten hatte sie sich bereits zuvor durch die Landes- und Regionalmeisterschaften qualifiziert. Die Jüngsten als größte Gewinner Die Mädchen und Jungs aus der Altersgruppe zwischen 4 und 7 Jahren, Impact Tinies, durften am 10.02.2024 1. FC Heidenheim: FCH will auch an der Weser punkten Beide Clubs sind seit sieben Spielen ungeschlagen. Mit einem Sieg würde der Tabellen-Zehnte Heidenheim, der bisher 24 Punkte geholt hat, am Neunten Bremen (26 Punkte) vorbeiziehen. Das Hinspiel Mitte September hatte der FCH mit 4:2 gewonnen und damit den ersten Bundesliga-Sieg seiner Vereinsgeschichte geholt. Anpfiff im Weserstadion ist um 15.30 Uhr.