Für Pasta-Raclette könnt ihr als Basis verschiedene, vorgekochte Pasta-Sorten verwenden. Darauf kommt eine Soße eurer Wahl, wird getoppt mit beispielsweise Gemüse und schließlich, wer will Raclette-Käse oder passend Mozzarella oder Parmesan.
Alles, was ihr dafür braucht, ist Pizzateig, der am besten schon kurz im Pfännchen vorgebacken wird, etwa Pizza-Soße, dazu Belag nach Wahl und natürlich Käse.
Es ist so einfach und auch für Vegetarier ein tolles Gericht. Tomatensoße mit Gnocchis ins Pfännchen rein und ein bisschen Mozzarella drauf – fertig!
Geröstete Maultaschen auf dem Raclette? Immer her damit! Dafür müsst Ihr nur die Maultaschen mit ein bisschen Öl anbraten und ein Ei hinzugeben. An Guada!
Einfach Nacho-Chips ins Pfännchen geben, mit verschiedenen Toppings, wie Gemüse, Hackfleisch und Käse verfeinern und wer will nach dem Backen mit Salsa Dip genießen.
Ganz zum Schluss darf natürlich eins nicht fehlen: Das Nachtisch-Raclette. Marshmallows, Pancake-Teig mit Toppings oder Schokokuchenteig im Pfännchen lassen das Herz zum Abschluss nochmal höherschlagen. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.