Geschnitten und verzehrfertig in einem Becher verpackt bekommt man die Melone mittlerweile das ganze Jahr über zu kaufen. Aber wie anfällig sind Melonen eigentlich auf Keime, wie etwa Salmonellen?
Es ist schon ziemlich verführerisch wenn man im Supermarkt am Kühlregal vorbei schlendert und dort einen Becher voll mit geschnittenen Melonenstückchen entdeckt. Gerade jetzt im Sommer ist es bei sehr warmen Temperaturen eine willkommene Erfrischung. Und es erspart eine Menge Arbeit und Kleckerei. Doch ist die Melone einmal angeschnitten sollte man aufpassen, denn sie wird relativ schnell anfällig für Salmonellen.
Schon alleine aus diesem Grund heraus sollte nur optisch einwandfreie und bei maximal 7 Grad Celsius gelagerte Ware gekauft werden. Zudem sollte sie möglichst schnell nach dem Kauf verzehrt werden. Eine ganze Melone hingegen hält sich unangeschnitten ein paar Tage länger als die bereits angeschnittenen Melonenstücke. Matschige und säuerlich riechende Produkte sollten nicht mehr verzehrt werden.
Grundsätzlich wird Kleinkindern, Schwangeren und älteren Menschen mit geschwächtem Immunsystem davon abgeraten, Fresh-Cut Produkte zu verzehren.
Da die Melone zu den sehr üppigen Früchten gehört, ist es schwer, sie in kleine Stücke zu bekommen. Wir geben Euch ein paar Tipps, damit Ihr Euch beim nächsten Mal nicht mehr so abmühen müsst!