Luca ist mittlerweile 16 Jahre alt und Azubi im Landgasthof Hirsch in Finningen/Neu-Ulm. 2018, im Alter von 11 Jahren, begann seine Ausbildung zum Minikoch.
Am besten gefallen haben mir die monatlichen Treffen, wo wir gekocht und alles im Service gelernt haben. Kochen gefällt mir schon sehr lange, deshalb habe ich mich für die Miniköche entschieden. - ehemaliger Minikoch Luca
Und weil ihm kochen so sehr gefällt, hat er sich entschieden, direkt danach eine Ausbildung im Landgasthof Hirsch anzufangen.
Die Kürbis-Ravioli!
Falls ihr das nachkochen wollt:
Den Kürbis kochen und pürieren, dann die Eier und den Parmesan dazugeben und in den Nudelteig füllen - fertig!
Die Ausbildung zum Minikoch startet im Oktober und dauert zwei Jahre. Die 20 Miniköche im Alter von zehn und elf Jahren treffen sich einmal im Monat, immer mittwochs. Nach der zweijährigen Ausbildung können die jungen Miniköche in einer Prüfung zeigen, was sie alles gelernt haben. Und das Beste: es gibt sogar eine Urkunde von der IHK Schwaben!
Während der Ausbildung lernen die Kinder spielerisch den Umgang mit Lebensmitteln, gesundes Kochen, aber auch das Anrichten, Servieren und Dekorieren. Es geht um Landwirtschaft, Ernten und Warenkunde, sie lernen, wie man mit regionalen Zutaten und Rezepten, leckere Gerichte kocht und so viel mehr. Und das bereits in so jungen Jahren.
Es sind noch Plätze frei! Anmelden könnt ihr euer Kind noch diese Woche mit einer schriftlichen Bewerbung an:
Hotel-Restaurant Hirsch
Frau Sylvia Durst
Dorfstr. 4
89233 Neu-Ulm/Finningen
Wichtig dabei: Name, Vorname, Adresse, Alter, Mail, Telefon, Schule, Lehrer, die Hobbys des Kindes und warum es Minikoch werden möchte. Der Kreativität sind auch keine Grenzen gesetzt.
Werdet Minikoch, weil man von klein auf den Umgang mit Lebensmitteln erlernt. Man sieht wie die Sachen produziert werden, wie die Sachen wirklich wachsen. Es macht einfach sehr viel Spaß!