Eis im Brioche: Rollt der nächste Sommertrend auf uns zu?

Ein Eisburger mit Pistazieneis und Sahne — © KI-Symbolbild
KI-Symbolbild

Eis-Burger im Anmarsch

Waffel oder Becher waren gestern – jetzt kommt das Eis im Brioche! Der sogenannte „Eis-Burger“ stammt ursprünglich aus Sizilien und bringt eine neue Kombi auf den Tisch: cremiges Eis, frische Sahne und ein weiches, leicht süßes Hefebrötchen. In Italien isst man das auch gerne mal zum Frühstück.

Jetzt schwappt der Trend auch nach Deutschland. Erste Eisdielen in Süddeutschland bieten die ungewöhnliche Leckerei schon an – und die Reaktionen sind vielversprechend.

Eis im Brioche: Der Sommertrend 2025?

Ob Erdbeer, Pistazie oder Vanille: Fast jede Sorte passt in das fluffige Brötchen. Der Kontrast zwischen warmem Teig und kaltem Eis macht den besonderen Reiz aus. Und wer’s besonders lecker mag, isst das Ganze nicht mit dem Löffel, sondern beißt einfach rein.

2025 könnte das Jahr werden, in dem Eis im Brioche auch hierzulande zum Straßenbild gehört. Der „Eis-Burger“ ist nicht nur ein echter Hingucker – er ist auch ein kleines Stück Italien für unterwegs.

Nachhaltiger Genuss?

Ein zusätzlicher Pluspunkt: Für den Eis-Burger braucht man keinen Pappbecher. Das spart Müll – zumindest theoretisch. Denn die Brioche-Brötchen werden teilweise direkt aus Sizilien importiert und einzeln verpackt. Der Umweltbonus hält sich also noch in Grenzen.

Ob der Trend sich wirklich durchsetzt? Das hängt wohl auch vom Geschmack der Kunden ab. Aber eines ist sicher: Dieser Sommer könnte ziemlich brioche-lastig werden.

DONAU 3 FM
play_arrow
CroEinmal Um Die Welt
barba radio showmit Barbara Schöneberger
Ein Bild von Barbara Schöneberger