Am Mittwoch, den 03.08. beginnt das 16. Ulmer Weinfest.
Auf dem südlichen Münsterplatz können sich alle Gäste bis zum 20. August, dem Ende des Weinfests, bei leckerem Essen und ausgewählten Weinen entspannen.
In diesem Jahr greifen die Veranstalter wieder auf ihr bewährtes Konzept zurück, nachdem das Weinfest im letztem Jahr im "Pandemie-Modus" stattgefunden hatte.
Drei unterschiedliche Bereiche bedienen die Gäste mit erlesenen Weinen und hochwertiger Kulinarik: Oliver Loser bietet „Alpenländisches – made in Schwaben“ aus den Ländern Südtirol/Österreich. Bei Michael Speiser trifft La Dolce Vita Italiens auf Spanien und Michael Freudenberg bietet Köstlichkeiten und Weine aus Deutschland und internationalen Regionen an.
Elsässische Flammkuchen, Tapas-Variationen, internationale Käsespezialitäten, Kaiserschmarrn und Speck/Käse-Variationen sind lediglich ein Vorgeschmack auf die Vielzahl an landestypischen Speisen. Passend zum breiten Angebot an Leckereien gibt es eine Auswahl von jungen frischen Weinen, bis zu ausgereiften Spitzentropfen.
Hier ist also ganz klar für jeden was dabei.
Auch in diesem Jahr wurde extra für das Ulmer Weinfest vom Weingut Emil Bauer aus der Pfalz ein Sauvignon Blanc und eine Rosé Cuvée abgefüllt. Der Wein kann auf dem Fest verkostet oder als Mitbringsel erworben werden.