Lecker Schmecker! – Coole Drinks für den heißen Sommer in Schwaben

Service Donnerstag, 27. Juni - 2019 14:43

Passend zu unserem Donau 3 FM „Schätzperiment“ mit den Finkbeiner Getränkefachmärkten (bei dem Ihr einen nagelneuen Toyota Aygo gewinnen könnt) zeigen wir Euch wie vielfältig Getränke doch sein können. Vom Wasser über die Schorle bis hin zum Eistee – alles ist erlaubt und Eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!

 

Minz-Zitrus-Limonade

Zutaten für 10 Personen

  • 6 Bio-Zitronen
  • 6 Bio-Limetten
  • 1 Liter Wasser ohne Kohlensäure
  • 6 EL Brauner Zucker
  • 2 Bund Minze
  • 4 Liter Wasser ohne Kohlensäure

Zubereitung

Die Zitronen und Limetten mit heißem Wasser waschern. 4 Zitronen und 4 Limetten in Scheiben schneiden, die übrigen Früchte auspressen. Alles mit 1 Liter Mineralwasser und dem Zucker eine Stunde ziehen lassen. Minze waschen und zur Limo geben. Mit 4 Liter gut gekühltem Mineralwasser aufgießen und Eiswürfel hinzugeben.


Melon-Crush

Zutaten

  • 800 g Wassermelone
  • 4 Stiele Zitronenmelisse
  • 750 ml Trinkwasser zum Auffüllen

Zubereitung

Melonenfruchfleisch würfeln und eventuell die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch fein pürieren und in die Mulden eines Eiswürfelbereiters verteilen – 2 Stunden einfrieren.
Die Melisse waschen. Melonen-Eiswürfel mit einem Stiel Melisse ins Glas geben – mit kaltem Trinkwasser aufgießen.


Pfirsich-Eistee

Zutaten

  • 4 Pfirsiche
  • 2 Teebeutel schwarzer Tee
  • 1,5 Liter Wasser
  • 4 EL Zucker (optional)
  • Eiswürfel

Zubereitung

Pfirsiche waschen, vom Kern entfernen und zusammen mit etwas Wasser und ggd. Zucker in einen Topf geben – 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Masse pürieren und durch ein Sieb streichen.

250ml Wasser zum Kochen bringen und damit den schwarzen Tee aufgießen. Den Fruchtsaft sowie den Tee über die Eiswürfel geben – mit frisch gekühltem Wasser aufgießen und servieren.

„Dann lasst’s euch schmecken. Zum Wohl!“

 


Das könnte Sie auch interessieren:


Tags: