Die Stadt Ulm hat entschieden: Von 2025 bis 2027 wird Luca Lechler die Uferbar an der Donauwiese betreiben. Bekannt vom Weihnachtsmarkt und Donaufest, setzte er sich mit seinem Konzept gegen zehn weitere Bewerber durch.
Neues Konzept
Lechler plant einen eigens für die Uferbar gestalteten Foodtruck. Der Wagen wird hydraulisch absenkbar sein, um Barrierefreiheit und Kinderfreundlichkeit zu gewährleisten, und bei Hochwasser schnell abtransportiert werden können.
Regionale Produkte
Das Angebot soll überwiegend aus regionalen und biologischen Zutaten bestehen. Zudem wird Mehrweggeschirr verwendet. Die Gestaltung des Foodtrucks und der Möblierung orientiert sich an warmen Holz- und Orangetönen.
Flexible Anpassung
Lechler möchte sein Konzept in den ersten Monaten an die Bedürfnisse der Gäste anpassen. Ziel ist es, pünktlich zum Saisonbeginn am 1. Mai 2025 zu starten.
Infrastruktur-Ausbau
Bis zur Eröffnung wird die Stadt Ulm die notwendige Infrastruktur verbessern. Ein Strom-, Wasser- und Abwasseranschluss soll den Betrieb erleichtern. Bereits 2024 war die Uferbar ein voller Erfolg.