Rezept: Das könnt ihr aus alten Schoko-Osterhasen zaubern

Ein Schokoosterhase

Gab es dieses Jahr an Ostern mehr Schokohasen, als sie eurem BMI gut tuen würden? Kein Problem! So einfach könnt ihr die Schokoreste verwerten und habt auch noch nach Ostern was super leckeres von euren Oster-Überbleibseln

Wir haben drei Rezepte für Euch, die Ihr ganz einfach Zuhause nachmachen könnt. Viel Spaß & guten Appetit!

  • Schokoladen-Cornflakes-Kekse
  • Schoko-Früchte
  • Brownies

Übrigens: Wenn ihr noch Lust auf leckeres Ostergebäck habt, euch aber wegen den ganzen Hamsterkäufern die Hefe fehlt, schaut hier vorbei. Wir haben drei Osterrezepte, für die ihr garantiert keine Hefe braucht! 

Schokoladen-Cornflakes-Kekse

 

Zutaten für 4 Personen (ergibt ca. 20 Stück):

  • 200 g Milchschokolade (bzw Schokolade nach Eurer Wahl)
  • 100 g Butter
  • 5 Päckchen Vanillezucker
  • 80 g Cornflakes

 

Zubereitung

  • Schokolade fein hacken, Butter in Stücke schneiden, mit der Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, Vanillezucker beigeben, glatt rühren.
  • Cornflakes daruntermischen. Masse mit 2 Teelöffeln zu ca. 20 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Kühl stellen, bis die Schokolade fest ist.

Schoko-Früchte

 

Zutaten:

  • Milchschokolade
  • Früchte Eurer Wahl
  • Spieße

 

Zubereitung

  • Schokolade zerkleinern und über dem Wasserbad schmelzen
  • Früchte waschen und auf einen Spieß spießen
  • Früchte in die warme Schokolade tunken und auf einem Teller im Kühlschrank abkühlen lassen

Brownies

 

Zutaten:

  • 200 g Schokolade
  • 125 g Butter
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 200 g brauner Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Kakaopulver
  • etwas Butter für die Form

 

Zubereitung

  • Ofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Kleines Blech (28,5x23 cm) gut einfetten.
  • Etwa 150g der Schokolade mit der Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Etwas auskühlen lassen.
  • Eier mit Vanillezucker und braunem Zucker schaumig schlagen. Schokomasse hinzugeben. Mehl mit Backpulver, Salz und Kakaopulver vermengen und mit der Eiermasse verrühren. Übrige Schokolade hacken und unter die Teigmasse heben. Den Teig in das Blech geben, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen circa 20 Minuten backen. 
  • Die Brownies am besten 1-2 Minuten zu früh aus dem Backofen nehmen, damit sie innen noch schön feucht sind. 
    Zur Verzierung kannst du noch 100g Schokolade im Wasserbad schmelzen und über die Brownies gießen.
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