Es ist wieder Zeit die sauren kleinen Beeren zu genießen! Wir geben Euch tolle Rezepte mit an die Hand, was ihr aus der süß-säuerlichen Frucht alles machen könnt.
Manche mögen sie, anderen ist die kleine Frucht zu sauer: die Johannisbeere. Sie sind rot, schwarz oder auch weiß und haben momentan Hochsaison in den Supermärkten. Je nach Farbe haben die Beeren allerdings auch einen unterschiedlichen Geschmack. Die roten sind eher säuerlich während die weißen mehr zur Süße neigen. Bei den schwarzen Johannisbeeren hingegen kommt es jedoch ganz auf die Sorte drauf an, meist haben diese einen herb, aromatischen Geschmack. Die kleinen Früchte enthalten viel Vitamin C und stärken somit auch unser Immunsystem. Neben Vitamin C sind sie auch noch reich an Vitamin A, Eisen und Kalium. Eine echte Power-Beere also!
Wer beispielsweise für den Nachmittagstisch am Wochenende noch keinen Kuchen bereitstehen hat, wird hier mit einem Träubleskuchen Rezept sicherlich fündig. Viel Spaß beim Ausprobieren!