Chef der Ratiopharm Arena bei "Das perfekte Dinner"

 — © RTL/ ITV Studios Germany
RTL/ ITV Studios Germany

Diese Woche kochen Hobbyköche aus dem Raum Ulm und Neu-Ulm um den Wochensieg in der TV-Show „Das perfekte Dinner“. Mit dabei ist auch Richard King, der Geschäftsführer der Neu-Ulmer ratiopharm arena. Bei der Vox-Sendung kochen über die Woche verteilt fünf Kandidaten und Kandidatinnen jeweils ein Drei-Gänge-Menü für die restlichen Teilnehmer. Am Ende vergeben die vier Gäste Punkte (0-10) für das Dinner. Der Hobby-Koch mit den meisten Punkten am Ende der Woche gewinnt 3.000 Euro.

Auf die Idee, beim perfekten Dinner teilzunehmen, kam Richard King durch seine Leidenschaft fürs Kochen und weil er hinter die Kulissen einer TV-Sendung schauen wollte. Vor der Teilnahme hat er fleißig geübt: Sein Menü hat er wie unter Aufzeichnungsbedingungen für seine Freunde gekocht, um die Abläufe zu verinnerlichen und den ein oder anderen Handgriff noch zu optimieren.

„Zugabe“ statt Nachtisch

Ende Juni war es dann soweit: Die Dreharbeiten gingen los. Aus der Ruhe bringen ließ sich Richard King an seinem Abend von den Kamera-Teams aber nicht. „Man muss sich das so vorstellen: Man kocht und unterhält sich währenddessen.“, erzählt King. Die Stimmung mit der Produktion sei super und unangestrengt gewesen. Die Dreh-Woche sei zwar sehr anstrengend gewesen, aber eine absolut tolle Erfahrung.

Bei seinem Menü wählte Richard King das Motto „Schlemmerkonzert“, um seinen Beruf und sein Hobby zu vereinen. Passend dazu gab es also statt Vorspeise, Hauptgang und Nachtisch „Vorband“, „Hauptact“ und „Zugabe“. Für seine Gäste kochte er Thunfischtatar, Lachs und ein Schokoküchlein als Zugabe.

Wie das bei den anderen Teilnehmern ankommt und wie viele Punkte sie Richard Kings Dinner geben, gibt’s morgen ab 19 Uhr auf Vox zu sehen.

DONAU 3 FM
play_arrow
Alice MertonNo Roots
10 - 15 Uhrmit Peter Miller
Das DONAU 3 FM Team