Außergewöhnliche Kürbis-Rezepte für den Herbst

Rezepte-Tipps
Um der klassischen Kürbissuppe den Kampf anzusagen, haben wir für euch ein paar ungewöhnliche Kürbis-Rezepte rausgesucht. Wer also Familie und Freunde diesen Herbst überraschen und begeistern will, ist hier genau richtig! Ihr findet hier Rezepte für Kürbis-Nuggets, Kürbis-Gnocchi, Kürbis-Porridge, Kürbis-Waffeln und Kürbis-Brownies. Ob süß oder herzhaft, da ist also für jeden was dabei!
Kürbis-Nuggets
für 14 Stück:
- 250g Kürbismus
- 250g körniger Frischkäse
- 50g geriebener Gouda
- 60g Dinkelmehl
- 1 Ei
- Prise Salz
- Knoblauchpulver

Alle Zutaten mischen und mit ca. 1 EL der Masse ein Nugget formen, in Paniermehl und Parmesan welzen und auf ein Blech legen. Dann die Nuggets bei 180° für 20 bis 25 Minuten backen.
Kürbis-Gnocchi
- 450g Hokkaido Kürbis
- 1TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- Paprikapulver
- ½ TL Knoblauchpulver
- 2EL Parmesan
- 180g Dinkelmehl
- Etwas Butter zum Anbraten
- Beilage: 300g Cocktailtomaten, Parmesan, 50g Rucola

Kürbis in kleine Würfel schneiden und bei 180° Ober-Unterhitze ca. 30 Minuten backen, bis er weich ist. Dann in einer Schüssel zerdrücken oder mixen und abkühlen lassen. Parmesan, Gewürze und Dinkelmehl hinzugeben und gut verrühren und kneten. Arbeitsplatte und Hände mit Mehl bestauben, um den Teig zu vierteln und in Rollen zu formen. Stückchen in gewünschter Größe abschneiden und die Gnocchi in Wasser kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Dann in einer Pfanne mit Butter leicht anbraten und mit Beilagen servieren.
Kürbis-Porridge
- 40g Haferflocken
- 10g Leinsamen
- 100ml Milch
- 100ml Wasser
- 1 Prise Salz
- etwas Zimt
- 10g Hokkaido Kürbispüree (Kürbis weichkochen und mixen/zerdrücken)
- 25g Zucker
- Topping: (karamellisierte) Äpfel, Himbeeren, Quark, Schokodrops

Haferflocken, Leinsamen, Milch, Wasser, Salz, Zimt und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und köcheln lassen. Hokkaido Kürbis weichkochen und mixen. Dann 10g von dem Kürbispüree hinzugeben und nochmal kurz köcheln lassen. Die Masse fünf Minuten abgedeckt stehen lassen. Dann kann das Porridge in eine Schüssel gegeben und mit Toppings serviert werden.
Kürbis-Waffeln
- 200g Hokkaido Kürbis
- 80g Butter
- 80g Zucker oder Zuckerersatz
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 280g Mehl
- ½ Packung Backpulver
