15.Nov.2024

Charity Gala zugunsten von Flüchtlings-Wohnprojekten in Thessaloniki

Das Projekt

Viele anerkannte Flüchtlinge, oft Familien mit kleinen Kindern, leben in Thessaloniki illegal in Parks oder auf der Straße. Sie dürften als anerkannte Flüchtlinge zwar arbeiten, finden aber ohne feste Wohnanschrift keine Arbeit und ohne Arbeit keine Wohnung.

Folitsa und NOAMI sind zwei Wohnprojekte, die diesen Kreislauf unterbrechen. Träger der Projekte sind gemeinnützige Vereine, die von der evangelischen Kirche Thessaloniki durch Sozialarbeiter*innen begleitet werden. Durch diese Wohnungen haben anerkannte Flüchtlinge, meist Familien, eine Meldeadresse. Dadurch kann legale Beschäftigung angenommen, danach eine Wohnung auf dem öffentlichen Wohnungsmarkt angemietet werden und weitere unterstützungsbedürftige anerkannte Flüchtlinge ziehen in die Wohnungen der Projekte ein.

Wir sind eine Gruppe Ulmer Bürgerinnen und Bürger und unterstützen diese und andere Projekte seit 2022. Wir nutzen unsere Netzwerke, um Hilfen zu organisieren. Uns ist bewusst, es ist gemessen an der Zahl derer, die diese Hilfe brauchen, ein Tropfen auf den „heißen Stein“. Aber es ist ein Tropfen der direkten Hilfe.

Und wir wissen: JEDER EURO KOMMT 1 ZU 1 AN.

Das Programm

  •  Der Sternekoch Hans Häge vom Hotel Bad in Langenau, Benedikt Geiger vom Hotel Löwen in Ulm Wiblingen, Alfons Köhler vom Landgasthof Krone in Dächingen, Thomas Rößler vom Laupheimer Hof und das Team Seeberger zaubern für Sie ein Fünf-Gänge-Menü.
  • „Lea Knudsen und Band“, der Tenor Markus Francke sowie eine Tangotanzeinlage begleiten den Gaumengenuss.
  • Wir freuen uns auf Tischreden bekannter Persönlichkeiten aus Ulm und Umgebung.

Das Menü

  • Vorspeise: Gebackene Zwiebel mit Parmesan und Schinken vom Wild aus dem Breitentaler Wald (Team Seeberger Genusswelt)
  • Suppe: Cremesuppe von Marone, mit Äpfeln, Nüssen und Ziegenkäse (Benedikt Geiger · Hotel Löwen Ulm / Wiblingen)
  • Fischgang: Seesaibling auf Tomaten-Kombu, Vinaigrette und Beurre Blanc (Hans Häge · Hotel zum Bad Langenau)
  • Hauptgang: Rumpsteak mit Kräuterkruste auf sizilianischem Gemüseragout und Böfflamott auf Hokkaido Püree (Thomas Rößler · Laupheimer Hof)
  • Dessert: Süßes von Quitte, Brombeere und Schokolade (Alfons Köhler · Landgasthof Krone Ehingen)

 

Anmeldeschluss ist Montag, der 4. November. Die maximale Teilnehmerzahl ist auf 160 Plätze begrenzt.

 

Dies ist eine Veranstaltung vom Flüchtlingsrat Ulm/ Alb-Donau-Kreis e.V.

Fragen zur Veranstaltung gerne an
E-Mail Galadinner24Ulm@posteo.de

 

Anfahrt

DONAU 3 FM
play_arrow
Foster the PeoplePumped Up Kicks
Der Samstagvormittagmit Marcus Oesterle
Marcus Oesterle