Spargel mal anders!

Er quietscht lustig, im Deutschen ist er männlich, in der Schweiz sagt man SIE und manch einen bringt er in Wallung - angeblich. Der Spargel!

Wir sind mitten drin in den kostbaren sieben Wochen, in denen das leckere Gemüse geerntet werden kann. Wir haben für euch zwei ganz ungewöhnliche Spargelrezepte gefunden. Viel Spaß beim Ausprobieren.

 

Spargelpizza

Zutaten

Für den Teig:

  • 500 Gramm Mehl
  • 335 Mililiter Wasser
  • 10 Gramm Hefe
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Salz

Für die Bechamel-Soße:

  • 50 Gramm Butter
  • 50 Gramm Mehl
  • 500 Mililiter Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Für den Belag:

  • 2 Stangen weißen Spargel
  • 12 Scheiben Parmaschinken
  • 12 Wachteleier
  • 12 Babyspinatblätter
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Limette
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Teig:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Knethaken vermengen. Den Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank gehen lassen. Danach dünn ausrollen und belegen.

Bechamel-Soße:

Butter in einem Topf erhitzen. Mehl unter ständigem Rühren dazu geben. Dann die Sahne unterrühren. Wichtig: Die Sahne muss kalt sein, sonst gibt es Klumpen.

Belag:

Den weißen Spargel schälen und der Länge nach auf dem Gemüsehobel dünn aufschneiden. In einer Schüssel mit Salz, Zucker, Pfeffer dem Saft einer Limette und dem Olivenöl marinieren. Kurz ziehen lassen. Den ausgerollten Pizzateig mit der Bechamelsoße bestreichen. Wichtig: Nicht den Rand bestreichen, damit er schön knusprig wird.Die einzelnen Spinatblätter auf dem Teig verteilen und die Wachteleier darauf setzen.

Die Pizza bei größter Unterhitze im Ofen backen. Wenn sie fertig ist noch mit dem Schinken und dem roh marinierten Spargel belegen.

Spargel-Weißbier-Caipirinha-Bowle

Zutaten

  • 2 Bund Waldmeister
  • 4 Limetten
  • 2 Stangen weißen Spargel, geschält
  • 1 Liter Weißbier
  • 5 Esslöffel Rohrzucker
  • Eiswürfel

Zubereitung

Den Waldmeister von den Stängeln zupfen. Das ist wichtig, weil er sonst bitter wird. Waldmeister und 2 EL Zucker im Mörser zerstoßen. Den Saft von 2 Limetten hinzu geben.

 
Den Spargel in gleichmäßig kleine Würfel schneiden und in ein Bowlegefäß geben. Den restlichen Zucker dazu und gut vermischen. Währende der Spargel durchzieht aus den restlichen Limetten Filets schneiden. Wichtig: Ein scharfes Messer benutzen.

Nun alle Zutaten zum Spargel in das Bowlegefäß geben, mit reichlich Eis auffüllen. Zum Schluss das Weißbier dazu geben und servieren.

 

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